Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы и по результатам возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

26 февраля 2024 года


Установлено, что на территории Заводского района Саратова на основании разрешений, выданных администрацией муниципального образования «Город Саратов», осуществляется строительство ЖСК «Подворье» и «Подворье плюс».

При этом количество мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях в максимально допустимом уровне территориальной доступности при возведении указанных многоквартирных домов не соответствует установленным нормативам.

В связи с этим выдача разрешений выходила за пределы полномочий должностных лиц администрации муниципального образования «Город Саратов».

Аналогичные факты выявлены при строительстве многоквартирных домов ЖСК «Авиатор 4», ЖСК «Тарханы», ЖСК «Сказка».

В этой связи прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Саратова.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747548-po-porucheniyu-prokurora-saratovskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=93451338