Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

В Калининграде вынесен приговор главе крестьянского (фермерского) хозяйства по обвинению в мошенничестве при получении субсидий

26 февраля 2024 года


Центральный районный суд г. Калининграда вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя п. Победино Краснознаменского района. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в 2018 году подсудимый, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, заключил с Министерством сельского хозяйства Калининградской области соглашение о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат, связанных с осуществлением культуртехнических работ на земельном участке в Краснознаменском районе.

Вместе с тем фактически обязательства, предусмотренные соглашением, подсудимый не выполнил, предоставив в региональное министерство сельского хозяйства документы, содержащие недостоверные сведения о якобы произведенных им работах на земельном участке и понесённых затратах.

Ущерб, причиненный областному бюджету, оценивается в размере 600 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал, раскаялся в содеянном и возместил ущерб в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального района г. Калининграда назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747541-v-kaliningrade-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39/mass-media/news?item=93451010