Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

Курчатовская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается взыскания компенсации морального вреда, причиненного детям в результате преступления, совершенного их матерью

26 февраля 2024 года


Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению отца четырех несовершеннолетних детей по вопросу восстановления их прав на компенсацию морального вреда.

Несовершеннолетние девочки в возрасте от трех до десяти лет проживают совместно со своим отцом на территории г. Курчатова.

По приговору суда их мать осуждена по ст. 156 УК РФ к наказанию в виде штрафа. Женщина признана виновной в причинении физических и нравственных страданий своим дочерям, одна из которых является ребенком-инвалидом.

Защищая интересы несовершеннолетних, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ответчицы компенсации морального вреда, причиненного детям в результате преступления, в общей сумме 200 тыс рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747509-kurchatovskaya-mejrayonnaya-prokuratura-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46/mass-media/news?item=93449191