Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

По иску прокуратуры Гвардейского района взыскана компенсация морального вреда в пользу ребенка, получившего травмы в заброшенном здании

26 февраля 2024 года


Прокуратура Гвардейского района провела проверку по обращению местной жительницы о получении травмы ее сыном в заброшенном здании.

Установлено, что в июне 2023 года 11-летний ребенок, находясь в заброшенном здании в п. Красный Яр, наступил на основание под оконным проемом, где под его ногой провалился кирпич.

В результате этого малолетний упал с высоты второго этажа на бетонную поверхность и получил перелом руки и другие травмы.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с собственника здания компенсации морального вреда. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу законного представителя ребенка взысканы денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится исковое заявление о возложении обязанности на собственника здания принять меры по консервации объекта.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747427-po-isku-prokuraturyi-gvardeyskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39/mass-media/news?item=93446004