Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

В Суздале вынесен приговор в отношении жительницы областного центра, в результате преступных действий которой её знакомый лишился зрения

26 февраля 2024 года


Суздальским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы города Владимира. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения).

Установлено, что 30.07.2022 женщина находилась в гостях на дне рождения в с. Горицы Суздальского района.

В ходе празднования между двумя присутствующими мужчинами произошла ссора. Осужденная, услышав перебранку, подошла к одному из них и сделала ему замечание, на что тот оскорбительно высказался в ее адрес.

Рассердившись, злоумышленница с силой швырнула в лицо обидчика стакан, который до этого держала в руках, в результате чего потерпевший подучил травму, которая повлекла потерю зрения правого глаза.

Вину в совершении инкриминируемого преступления осужденная не признала, утверждая, что не хотела кидать стакан, а лишь выплеснуть из него вино.

Однако прокурором суду представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие женщину в совершении преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденной взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшему.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747424-v-suzdale-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/mass-media/news?item=93445937