Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

По требованию прокурора Майминского района возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

26 февраля 2024 года


По требованию прокурора Майминского района 24.02.2024 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, по факту незаконной охоты в районе Карасукского перевала неустановленными лицами, с применением транспортного средства на косулю «Сибирская», о чем было опубликовано в сосциальных сетях.

В настоящее время по уголовному делу Отделом дознания ОМВД России по Майминскому району проводится предварительное расследование.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Уголовным законом за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747379-po-trebovaniyu-prokurora-mayminskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=93443964