Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Ленинском районном суде города Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в убийстве своей бывшей супруги

26 февраля 2024 года


В Ленинском районном суде города Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в убийстве своей бывшей супруги.

Как установлено судом, в ночь с 4 на 5 января 2023 года у женщины произошел конфликт с ее бывшим мужем из-за того, что тот не желал выселяться из квартиры, несмотря на официальный развод.

В результате ссоры осужденный задушил женщину, отнес тело на крышу дома и присыпал снегом. Также он избавился от ее вещей и телефона, чтобы замаскировать преступление под безвестное исчезновение и подал заявление в полицию.

Правоохранители выяснили, что женщина из дома не выходила, а в дальнейшем обнаружено ее тело.

Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Юлия Богданова, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747336-v-leninskom-rayonnom-sude.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=93441952