Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Суд удовлетворил иск прокурора Октябрьского района о взыскании с осужденных незаконно полученные денежные средства

26 февраля 2024 года


В 2020 и 2022 годах соответственно двое должностных лиц ФКУП «Саранский механический завод» осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Им назначено наказание в виде 1 года и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом они признаны виновными в том, что при заключении договора о ремонте металлообрабатывающего оборудования от лица государственного предприятия договорились с директором коммерческой организации – подрядчиком о завышении цены договора на сумму более 1,47 млн руб., которую планировали разделить между собой. В результате пресечения преступных действий фактически ими использована часть ранее оговоренной суммы в размере 300 тыс. рублей.

Прокурором Октябрьского района в защиту прав и законных интересов РФ направлено в суд исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании в доход государства денежных средств в размере 175 тыс. рублей с одного осужденного и 125 тыс. рублей с другого осужденного.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747193-sud-udovletvoril-isk-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=93437453