Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Транспортная прокуратура (У)

Уральский транспортный прокурор  Владимир Дроздецкий провел личный прием граждан

22 февраля 2024 года


Уральский транспортный прокурор в режиме видео-конференц-связи принял жителей Оренбургского транспортного района.

Представитель ОАО «РЖД» обратилась с вопросом принятия мер к работниками гаражно-строительного кооператива по факту перекрытия железнодорожных путей необщего пользования.

Предприниматель попросил провести проверку в отношении должностных лиц Оренбургского ЛО МВД России на транспорте по факту удержания транспортного средства.

В порядке контроля принята ребенок-сирота, которая подтвердила, что вошла в список получателей жилых помещений на 2024 году и об удовлетворении в ее пользу административного искового заявления Уральского транспортного прокурора о взыскании с администрации города Оренбурга компенсации за неисполнение решения суда в разумный срок в размере 40 000 рублей.

Кроме этого, принятая в порядке контроля жительница Московской области, являющаяся инвалидом второй группы, ранее обращавшаяся с вопросом о длительном неисполнении ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» решения суда подтвердила, что благодаря прокурорскому вмешательству авиакомпанией ей выплачена сумма компенсации морального вреда и осуществлен возврат денежных средств за не оказанную услугу воздушной перевозки в общей сумме 257 000 рублей.

По итогам приема заявителям даны разъяснения требований федерального законодательства, приняты письменные обращения, по которым организованы проверки, установлен контроль за их проведением.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747029-uralskiy-transportnyiy-prokuror-vladimir.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/urtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/urtp/mass-media/news?item=93386060