Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгоградской области в результате принятых прокуратурой мер ребенку-инвалиду на дистанционном обучении предоставлена компенсация за школьное питание

22 февраля 2024 года


Прокуратурой Суровикинского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Установлено, что 16-летняя девочка, являющаяся ребенком-инвалидом в связи с наличием ряда заболеваний нервной и опорно-двигательной системы, проходит дистанционное обучение. При этом ребенок имеет право на предоставление социальной меры поддержки в виде двухразового бесплатного питания, которым фактически не пользуется. Предоставляемый на дом набор продуктов питания не мог употребляться ребенком-инвалидом по медицинским показаниям.

По результатам надзорной проверки прокуратурой Суровикинского района Волгоградской области в адрес руководства образовательного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого в настоящее время ребенку-инвалиду предоставляется денежная компенсацией взамен набора пищевых продуктов.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746897-v-volgogradskoy-oblasti-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=93393609