Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Житель г. Малгобек осужден за незаконный оборот безакцизных табачных изделий

22 февраля 2024 года


Малгобекским городским судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что августе 2023 г. мужчина приобрел, перевез, а затем хранил в целях последующего сбыта в продуктовом магазине на территории рынка «Изобилие» в г. Малгобек немаркированные табачные изделия на общую сумму 218 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции немаркированные табачные изделия были изъяты из незаконного оборота.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Изъятая у него немаркированная табачная продукция подлежит уничтожению после вступления приговора в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746880-jitel-g-malgobek-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=93392717