Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

Природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала ресурсоснабжающую организацию обеспечить надлежащую очистку сбрасываемых сточных вод

22 февраля 2024 года


Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ООО «ЮМИЛ» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что предприятие оказывает услуги по централизованному водоотведению на территории с. Юматово Уфимского района с последующей очисткой и сбросом сточных вод в реку Дема.

При этом, в нарушение требований законодательства, сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод осуществляется с превышением установленных нормативов.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании обеспечить надлежащую очистку сточных вод.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Кроме того, ранее руководитель компании оштрафован по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) на 10 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746809-prirodoohrannaya-prokuratura-v-sudebnom.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_02https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_02/mass-media/news?item=93387926