Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Лебяжского района и взыскал с арендатора леса компенсацию материального ущерба в общем размере более 3,5 млн рублей, причиненного из-за переруба деревьев

22 февраля 2024 года


С учетом актуальности вопросов декриминализации лесной отрасли органы прокуратуры Кировской области продолжают осуществлять пристальный надзор за исполнением законодательства, направленного на сбережение лесного фонда.

Так, прокуратура Лебяжского района Кировской области провела проверку законности использования одним из арендаторов участка лесного фонда, расположенного на территории соответствующего района.

Основанием к проверке послужила информация о незаконной рубке (переруба) леса с причинением ущерба на сумму более 3,5 млн рублей.

Изучением прокуратурой материалов уголовного дела, предварительное расследование по которому приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за содеянное, установлено, что противоправные действия были совершены в результате необеспечения должного контроля со стороны арендатора леса при непосредственном освоении леса и заготовке древесины.

Принимая во внимание изложенное, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с арендатора леса в бюджет компенсацию причиненного лесному фонду РФ ущерба.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с ответчика соответствующую компенсацию.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Лебяжского района.

Надзорные мероприятия будут продолжены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746763-sud-udovletvoril-iskovyie-trebovaniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=93384959