Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Благовещенском районе вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным

22 февраля 2024 года


Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении 45-летнего жителя села Новотроицкое. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов).

В суде установлено, что в апреле 2023 года мужчина, находясь в состоянии опьянения по месту проживания в селе Новотроицкое, увидел кота, которому решил причинить увечья.С этой целью в присутствии несовершеннолетнего 2013 года рождения он нанес животному удары, которые повлекли гибель питомца, после чего выкинул его на крыльцо дома.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств преступления, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% из заработка осужденного в доход государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746643-v-blagoveschenskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=93371205