Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Афанасьево осужден автомобилист, который в пятый раз сел за руль в нетрезвом состоянии

22 февраля 2024 года


Прокуратура Афанасьевского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 — летнего, ранее неоднократно судимого (ст. 264.1 УК РФ) местного жителя. Он вновь осужден по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Установлено, что 4 ноября 2023 года подсудимый, при наличии признаков опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-2115 и двигался по дорогам Афанасьевского района до его задержания и отстранения сотрудниками полиции от управления транспортным средством. От медицинского освидетельствования он отказался.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные деяния, связанные с нарушением ПДД. Он был лишен права управления транспортными средствами.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 5 лет.

Он взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

По ходатайству государственного обвинителя суд применил положения ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества), обратив в собственность государства на основании обвинительного приговора автомобиль правонарушителя.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746624-v-afanasevo-osujden-avtomobilist.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=93380147