Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

По инициативе прокуратуры управление дорожного хозяйства Омской области привлечено к административной ответственности за ненадлежащую уборку дороги

22 февраля 2024 года


Прокуратура Одесского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Установлено, что в январе 2024 г. данное предприятие в нормативные сроки на значительном по протяженности участке автомобильной дороги регионального значения «Омск-Одесское-граница Республики Казахстан» не организовало надлежащую уборку дорожного полотна.

Выявленные нарушения создали угрозу жизни и здоровья участникам движения и иным лицам.

По инициативе прокуратуры суд привлек КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746608-po-initsiative-prokuraturyi-upravlenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=93379284