Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Каменске-Уральском по искам прокурора 24 местных жителя, страдающие заболеваниями, наличие которых по медицинским противопоказаниям препятствует безопасному управлению транспортными средствами, лишены водительских прав

21 февраля 2024 года


Прокуратура г. Каменск-Уральского проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у 24 местных жителей диагностированы заболевания, наличие которых по медицинским противопоказаниям препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

Вместе с тем, указанным гражданам выданы водительские удостоверения на право управления транспортными средствами. Срок действия водительских удостоверений не истек.

Управление данными водителями автомобилями создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к ДТП, причинить вред жизни и здоровью участников дорожного движения, нанести ущерб их имуществу.

Прокурор г. Каменска-Уральского направил в суд административные исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами в отношении указанных водителей.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Судебные акты вступили в законную силу.

Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города. ​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746458-v-kamenske-uralskom-po-iskam.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=93367589