Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Суд удовлетворил требования прокуратуры о постановке моста на учет в качестве бесхозяйного имущества и ремонте прилегающей к нему дороги

21 февраля 2024 года


Прокуратурой Жарковского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что на единственной автомобильной дороге местного значения, ведущей в д. Обухово, имеются просадки площадью до 13,8 кв. м. и колеи до 15 м. Кроме того, на участке автодороги между деревнями Горбачево и Обухово расположено мостовое сооружение через реку Туросна, которое является бесхозным и непригодным к эксплуатации по причине отсутствия перильного ограждения, а также повреждений деревянного настила.

Перечисленные нарушения исключает возможность проезда местных жителей и экстренных служб.

В этой связи прокуратурой направлено в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Жарковского муниципального округа провести ремонтные работы автомобильной дороги и поставить на учет мостовое сооружение.

Заявленные требования удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2746425-sud-udovletvoril-trebovaniya-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69/mass-media/news?item=93365689