Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

По представлению прокуратуры суд конфисковал мотоцикл жителя Петровск-Забайкальского района за незаконную рубку леса

20 февраля 2024 года


Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

Суд установил, что в июле 2023 года мужчина в лесном массиве Петровск-Забайкальского района с помощью двуручной пилы спилил для строительства 1 сырорастущее дерево породы «лиственница», используя для его вывозки мотоцикл.

Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил 13 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка № 46 Петровск-Забайкальского судебного района признал подсудимого виновным и с учетом полного признания вины, возмещения ущерба назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а также конфисковал в пользу государства орудие преступления – пилу и незаконно добытую древесину.

Вместе с тем, вопреки позиции государственного обвинителя, суд не принял решение о конфискации мотоцикла «ИЖ Планета», используемого при вывозке древесины, а возвратил его собственнику.

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура не согласилась с приговором в этой части и обжаловала его в апелляционном порядке.

Петровск-Забайкальский городской суд удовлетворила апелляционное представление прокурора и конфисковала мотоцикл подсудимого в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2745812-po-predstavleniyu-prokuraturyi-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=93332159