Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Транспортная прокуратура (У)

По поручению Уральского транспортного прокуроразащищены социальные права студентки Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, являющейся сиротой

15 февраля 2024 года


На личный прием к Уральскому транспортному прокурору в приемную Президента РФ в Уральском федеральном округе в ноябре 2023 года обратилась студентка Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, являющейся сиротой по вопросу принятия мер к администрации города Екатеринбурга, длительный период времени не исполняющей решения суда о предоставлении ей по договору социального найма благоустроенного жилого помещения.

Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга от 13.07.2022 удовлетворен иск Оренбургского транспортного прокурора в интересах заявительницы о возложении на администрацию города Оренбурга обязанности предоставить ребенку-сироте жилое помещение не ниже установленных норм предоставления жилой площади.

Поскольку решение суда в разумный срок не исполнено, транспортной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о взыскании с муниципалитета в пользу заявительницы компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.

Решением суда иск удовлетворен, в пользу студентки взыскана компенсация в размере 40 тыс. руб.

Работа по защите социальных прав отдельных категорий граждан продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2745309-po-porucheniyu-uralskogo-transportnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/urtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/urtp/mass-media/news?item=93248676