Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Тулячка осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя, повлекшее по неосторожности его смерть

12 февраля 2024 года


Государственный обвинитель прокуратуры Привокзального района г. Тулы поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы областного центра. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что днем 06.10.2023 ранее судимая п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ жительница г. Тулы в результате конфликта, произошедшего с 31-летним сожителем после совместного употребления алкоголя, нанесла ножом мужчине один удар в область живота, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений пострадавший скончался в больнице 07.10.2023, куда его отвезли после того, как злоумышленница сама вызвала скорую помощь.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2743330-tulyachka-osujdena-za-prichinenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=93184557