Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Житель с.п. Кантышево предстанет перед судом за незаконный оборот сильнодействующих веществ и угрозу применения насилия в отношении представителей власти

12 февраля 2024 года


Прокуратурой Назрановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в сентябре 2023 г. мужчина по месту своего жительства в с.п. Кантышево сбыл «условному закупщику», участвующему в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками полиции, сильнодействующее вещество «Прегабалин» массой 5,5 грамма за 8 тыс. рублей.

Он же в ноябре 2023 г. при проведении обыска в его домовладении сотрудниками полиции на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, желая воспрепятствовать их законной деятельности, замахиваясь кухонным ножом, совершил угрозу применения насилия в отношении двух представителей власти, находившихся в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей.

После чего в отношении него сотрудниками полиции были применены боевые приемы борьбы, и злоумышленник был обезврежен.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Назрановский районный суд Республики Ингушетия.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2743317-jitel-sp-kantyishevo-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=93185076