Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В г. Артёме принято еще одно решение о конфискации транспортного средства

13 декабря 2023 года


Артемовский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ ( управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2023 года осужденная, 1977 г.р., управляла Toyota Estima Lucida в состоянии опьянения и задержана сотрудниками ГИБДД на ул. Фрунзе в г. Артёме.

При этом ранее осужденная привлекалась к административной ответственности за аналогичное деяние, но должных выводов для себя не сделала.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал фигурантку виновной и назначил наказание в виде обязательных работ на 120 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, в порядке, предусмотренном п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ суд принял решение о конфискации и обращении в собственность государства транспортного средства Toyota Estima Lucida, использованного при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2726759-v-g-artme-prinyato.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=92058812