Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Камышлове вынесен приговор рецидивисту по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

11 декабря 2023 года


Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 24 сентября 2023 года осужденный, отбывающий наказание в виде принудительных работ в УФИЦ (участок, функционирующий как исправительный центр) ФКУ «Колония-поселение № 45 ГУФСИН России по Свердловской области», приобрел и незаконно хранил при себе наркотическое средство массой 2,28 гр.

В нарушение режима внутреннего распорядка пенитенциарного учреждения указанное наркотическое средство осужденным было частично употреблено, в связи с чем мужчина находился в исправительном учреждении в состоянии наркотического опьянения.

Камышловский районный суд, с учетом наличия судимости за аналогичные преступления, назначил виновному наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2726223-v-kamyishlove-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=92019700