Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер пенсионерке произведен перерасчет оплаты за электроэнергию на сумму более 24 тыс. рублей

11 декабря 2023 года


Прокуратура Красноармейского района г. Волгограда провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении прав электроснабжающей организацией.

Установлено, что в ноябре т.г. представителями ресурсоснабжающей компании у заявительницы проведена проверка индивидуального прибора учета электроэнергии, в ходе которой выявлено отсутствие пломбы. На основании результатов проверки прибора учета пенсионерке, регулярно вносившей оплату за электричество, произведено доначисление на сумму более 24 тыс. рублей.

В то же время в ходе прокурорской проверки выявлено, что прибор учета без пломбы был установлен в 2016 году и неоднократно проверялся представителями электроснабжающей организации, которые ранее не высказывали претензий относительно достоверности учета показаний потребляемой электроэнергии.

Поскольку вины пенсионерки в отсутствии пломбы на приборе учета не усматривалось, прокуратурой инициировано проведение перерасчета задолженности. В результате принятых прокуратурой мер долг пенсионерки перед ресурсоснабжающей организацией в сумме более 24 тыс. рублей аннулирован.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2725962-v-volgograde-v-rezultate.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=92009470