Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Житель Самарской области приговорен к 2 годам принудительных работ за участие в телефонном мошенничестве

11 декабря 2023 года


Прокуратурой Богатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению лица в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что в апреле 2023 года неустановленное лицо посредством чата социального мессенджера предложило жителю г. Похвистнево получать незаконный доход. «Работа» заключалась в получении от неустановленных лиц денежных средств и последующем переводе 90 % от суммы на различные банковские карты. Оставшиеся после выполнения операций 10 % являлись вознаграждением посредника.

Осознавая преступный характер такой деятельности, мужчина согласился исполнять поручения сообщников. В результате он выполнил роль посредника, получив от 87-летней жительницы с. Богатое, которой злоумышленники по телефону сообщили о произошедшем с её родственником дорожно-транспортным происшествии, денежные средства в размере 300 тыс. руб.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2-х лет принудительных работ.Решение суда вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2725950-jitel-samarskoy-oblasti-prigovoren.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=92007699