Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокурор в судебном порядке взыскал моральный вред в пользу ребенка, пострадавшего от нападения бездомной собаки

08 декабря 2023 года


Прокуратура г. Невинномысска провела проверку исполнения требований законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что в 2023 году несовершеннолетняя подверглась нападению бездомной собаки, с укушенными ранами ноги она была доставлена в учреждение здравоохранения, где проходила курс лечения.

Поскольку в результате происшествия несовершеннолетней причинен моральный вред, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с местной администрации денежных средств в размере 50 тыс. рублей в пользу ребенка, который рассмотрен и удовлетворен.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что администрацией города Невинномысска меры по отлову бездомных животных на территории города не приняты.

В связи с этим прокурор обратился в суд иском о возложении на администрацию города обязанности заключить муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры города.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2725684-prokuror-v-sudebnom-poryadke.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=91963723