Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Вынесен приговор за грабеж и кражи

07 декабря 2023 года


Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Артема Дмитриева и Рошана Алиева. Они признаны виновными по пп. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Алиев также признан виновным по ч. 1 ст. 158 УКРФ (кража).

Суд установил, что утром 4 декабря 2022 года Дмитриев и Алиев, находясь на лестничной площадке второго этажа в д. 36 по Заводскому пр. в Колпино, отобрали у потерпевшей мобильный телефон. Знакомый девушки потребовал вернуть сотовый, однако подсудимые избили его и скрылись с похищенным.

Кроме того, Алиев в период с сентября по октябрь 2022 года совершил 7 хищений различных продуктов питания и средств гигиены из магазинов «Пятерочка», «Магнит», «Верный», на общую сумму более 35 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Дмитриеву назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алиеву – 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2725255-vyinesen-prigovor-za-grabej.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/mass-media/news?item=91938956