Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств

07 декабря 2023 года


Прокуратурой республики утверждено обвинитель­ное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Ш., обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ ( незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, летом 2023 г. обвиняемый по предварительному сговору со своим знакомым Д. и неустановленным лицом, приобрели крупную партию метилэфедрона для последующего сбыта с использованием информационно-теле­коммуникационных сетей, однако умысел, направленный на сбыт наркотиков, реализовать они не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции в ходе осуществления тайниковых закладок.

После задержания управлявший транспортным средством Ш., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь отказался от прохождения подобного медицинского освидетельствования.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий из ранее устроенных обвиняемыми тайниковых закладок, а также по месту их проживания обнаружен и изъят метилэфедрон, расфасованный на 40 условных разовых доз.

Кроме того, у обвиняемого Ш. обнаружено и изъято другое наркотическое средство в значительном размере, приобретенное им для личного употребления.Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратурой республики с обвиняемым Д. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию.

Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2725226-prokuraturoy-kabardino-balkarskoy-respubliki-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_07https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_07/mass-media/news?item=91938980