Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

Еще один местный житель лишился своего автомобиля за нетрезвую езду: в Новосибирске автомобиль конфискован у осужденного и обращен в собственность государства

07 декабря 2023 года


Ленинским районным судом г.Новосибирска вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя Новосибирска. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 7 августа 2023 г. подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил виновному наказание в виде 350 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года.

Кроме того, суд согласился с позицией государственного обвинителя и в соответствии со ст. 104.1 УК РФ конфисковал автомобиль, принадлежащий виновному.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724913-esche-odin-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54/mass-media/news?item=91925345