Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Приамурье житель г. Благовещенска осужден за драку, в которой погиб мужчина

07 декабря 2023 года


Приговором Благовещенского городского суда от 06.12.2023 осужден 44-летний житель областного центра по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что летом 2023 года в вечернее время в г. Благовещенске местный житель увидел потерпевшего, который что-то искал на земле и предположил, что тот ищет место закладки наркотических средств.

На этой почве между ними возник конфликт, переросший в драку: подсудимый взял деревянную палку и нанес потерпевшему не менее 11 ударов палкой и не менее 20 ударов руками, причинив телесные повреждения.

Виновный после произошедшего пытался привести потерпевшего в чувство, попросил очевидцев вызвать скорую помощь, отвезти потерпевшего в больницу.

Смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительное время в больнице.

В суде амурчанин вину признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Благовещенска суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшего – отца погибшего: с осужденного взыскано в счет возмещения материального ущерба свыше 400 тыс. рублей, в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724860-v-priamure-jitel-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=91922971