Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

В Борисоглебском районе должностному лицу организации назначен штраф в размере 1,8 млн рублей за нарушение сроков строительства социального объекта

06 декабря 2023 года


Борисоглебская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при строительстве социально значимых объектов.

Установлено, что между администрацией Борисоглебского городского округа и ООО «МСК Строй» заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд по разработке рабочей документации и строительству объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс в Юго-Восточном микрорайоне г. Борисоглебска Воронежской области».

В нарушение условий контракта работы подрядчиком в установленный срок в полном объеме не выполнены. Несвоевременное исполнение работ по контракту привело к срыву передачи здания спортивного учреждения заказчику, задержке дальнейшего его использования по целевому назначению.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника строительного участка ООО «МСК Строй» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Мировой суд назначил виновному наказание в виде административного штрафа в размере 1,8 млн рублей.

В настоящее время готовность объекта составляет 77%. Завершение строительства объекта находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724615-v-borisoglebskom-rayone-doljnostnomu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_36https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_36/mass-media/news?item=91909294