Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Житель с. Тамбовка осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с осуществлением им служебной деятельности

06 декабря 2023 года


Приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июле 2023 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе частного дома в с. Тамбовка, нанес несколько ударов рукой и ногой по различным частям тела, а также порвал форменную рубашку участковому уполномоченному ОМВД России «Тамбовский», находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, действовавшего в связи с поступившим обращением на противоправные действия местного жителя.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тамбовского района, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с возложением обязанностей: не менять постоянного или временного места жительства, один раз в месяц являться в орган осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, трудоустроиться или встать в центр занятости населения для трудоустройства.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724583-jitel-s-tambovka-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=91900960