Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Кировской области осуждён «лжетеррорист»

05 декабря 2023 года


Кирово — Чепецкая городская прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что весной 2023 года подсудимый, из хулиганских побуждений, позвонил на номер вызова экстренных служб и сообщил оперативному дежурному об изготовлении самодельного взрывного устройства и готовности его использования.

Для проверки информации на место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате противоправных действий злоумышленника были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты.

При проверке данных о личности звонившего установлено, что мужчина ранее судим в 2022 г. за аналогичное преступление.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя городской прокуратуры и назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 9 месяцев.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, заявил о чрезмерно суровом наказании, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание с учетом наличия предыдущей судимости злоумышленник будет в колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724197-v-kirovskoy-oblasti-osujdn.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=91888375