Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при ремонте спортивной школы

05 декабря 2023 года


Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, в 2022 году обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «КСК Старт», в рамках краевой инвестиционной программы заключил с муниципальным бюджетным учреждением «Каменская спортивная школа» контракт на выполнение работ по ремонту здания спортзала. Получив из бюджета региона аванс в размере более 8 млн рублей, похитил денежные средства.

Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами, обвиняемый заключил с коммерческой организацией договор лизинга на передачу ему нового автомобиля «CHERY TIGGO PRO MAX», частично рассчитавшись за него похищенным.

Уголовное дело направлено в Каменский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724183-v-altayskom-krae-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=91888625