Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Регулярные перевозки пассажиров по регулируемым тарифам

05 декабря 2023 года


Кувандыкская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках.

Установлено, что администрацией Кувандыкского городского округа не исполняются полномочия, предусмотренные законодательством об организации пассажирских перевозок. В нарушение требований законодательства муниципальные маршруты для осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам органом местного самоуправления не установлены, муниципальный контракт администрацией не заключен.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление.

Решением Кувандыкского районного суда от исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены частично. Постановлено признать незаконным бездействие администрации Кувандыкского городского округа, на администрацию возложена обязанность в течение 3-х месяцев со дня вступления в законную силу решения суда организовать регулярные перевозки пассажиров по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам между городом Кувандыком и иными сельскими поселениями.

Оренбургский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу администрации Кувандыкского городского округа – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724166-regulyarnyie-perevozki-passajirov-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=91883232