Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Злынковском районе опасный рецидивист, забивший на Пасху знакомого до смерти, вновь отправлен в колонию

05 декабря 2023 года


Злынковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Государственный обвинитель доказал, что вечером 16 апреля 2023 г. мужчина в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме в д. Кожановка Злынковского района в ходе ссоры нанес приятелю не менее 5 ударов деревянным стулом, а затем кулаками по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Кроме того, он угрожал убийством своей знакомой и публично оскорбил сотрудника полиции.

Изучение данных о личности подсудимого показало, что он ранее осуждался к лишению свободы за совершение средней тяжести и тяжких преступлений, в связи с чем в его действиях наличествует опасный рецидив.

Суд приговорил виновного к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724141-v-zlyinkovskom-rayone-opasnyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=91884362