Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В г. Пыть-Яхе перед судом предстанут участники организованной преступной группы за хищение химических реагентов

05 декабря 2023 года


Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. « а », « б » ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемые в период с февраля по апрель 2022 года совершили тайное хищение химических реагентов – «нитрата кальция» весом 215 тонн в ходе их транспортировки с места хранения на территорию Приобского месторождения.

Участники преступной группы с целью сокрытия совершаемого ими преступления изымали из грузовых автомобилей установленные в них системы «Глонасс», которые перевозили на личных автомобилях к месту назначения.

Таким образом, они имитировали движение грузовых транспортных средств, на которых должны были быть осуществлены перевозки химических реагентов.

В результате противоправных действий обвиняемых нефтегазодобывающему предприятию причинен материальный ущерб в размере более 5 млн рублей.

Участники преступной группы были задержаны сотрудниками полиции при попытке реализовать часть похищенного имущества.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2724062-v-g-pyit-yahe-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=91883269