Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

Житель г. Кировска осужден за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции

04 декабря 2023 года


Прокуратурой города Кировска Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего кировчанина, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих служебных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 27 июля 2023 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения на пешеходной дорожке между домами 33 и 35 по пр. Ленина в г. Кировске. Будучи недовольным законными действиями участкового уполномоченного полиции, прибывшего по сообщению о нарушении общественного порядка, он умышленно и со значительной силой нанес один удар кулаком левой руки в голову сотруднику полиции, причинив последнему острую физическую боль и моральный вред.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723895-jitel-g-kirovska-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_51https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_51/mass-media/news?item=91872862