Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

По результатам проверки, проведенной по поручению Генпрокурора России, в Оренбургской области восстановлены права многодетной семьи

04 декабря 2023 года


По итогам личного приема Игоря Краснова, проведенного в г. Оренбург, восстановлены права многодетной семьи.

На прием к главе надзорного ведомства обратилась жительница с. Беляевка Оренбургской области. Она сообщила, что на протяжении более 10 лет предоставленный семье земельный участок централизованным водоснабжением не обеспечен.

Установлено, что расположенные в селе участки, предназначенные в качестве меры социальной поддержки многодетных семей, не имеют подключения к инженерной инфраструктуре.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла главе муниципалитета представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства надзорного ведомства проведены работы по строительству и реконструкции сетей водоснабжения, обеспечена возможность подключения к ним 79 участков, предоставленных многодетным семьям.

В результате дополнительных координационных и надзорных мероприятий с июля 2023 года в Оренбургской области 416 земельных участков многодетных семей обеспечены инженерной инфраструктурой, дополнительно построены и реконструированы коммуникации на сумму свыше 76,4 млн рублей, восстановлены права более 2 тыс. граждан.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723831-po-rezultatam-proverki-provedennoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=91870244