Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

По иску прокуратуры Арбитражный суд взыскал с подрядчика проценты за пользование авансом, установленным дополнительными соглашениями с нарушением конкурсных процедур

04 декабря 2023 года


Решением Арбитражного суда Самарской области от 28.11.2023 по заявлению прокуратуры области признаны недействительными дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия контракта на выполнение АО «Строительная компания «Волжский град»» строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства – инфекционного корпуса на 100 коек в ГБУЗ «Самарская областная детская инфекционная больница».

Дополнительными соглашениями в нарушение требований законодательства о закупках коммерческой организации незаконно установлена возможность выплаты аванса в размере более 124 млн рублей. Тем самым организации предоставлены преимущества, не предусмотренные условиями конкурса.

По данному факту заказчик постановлением УФАС Самарской области привлечен к административной ответственности. Кроме того, судом с подрядчика взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, выплаченными ГКУ СО «Управление капитального строительства», в сумме 8 млн рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

В настоящее время контракт подрядчиком исполнен в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723720-po-isku-prokuraturyi-arbitrajnyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=91816833