Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Вступил в силу приговор в отношении молодого рецидивиста, совершившего разбой

04 декабря 2023 года


Энгельсский районный суд в июне 2023 г. признал ранее судимого 21-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что молодой человек с целью выяснения отношений приехал на дачу к своему знакомому. В ходе конфликта осужденный увидел в руках своего оппонента смартфон «iPhone 7» и потребовал передать его в качестве извинений. Получив отказ, молодой человек схватил кирпич, замахнулся им на потерпевшего и высказал намерение разбить ему голову, если тот не выполнит его требование. Опасаясь за свою жизнь, парень отдал телефон нападавшему, который тот впоследствии сдал в комиссионный магазин.

С учетом имеющегося рецидива преступлений суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд, указывая, что он совершил не разбой, а грабеж, поскольку не угрожал потерпевшему кирпичом и причинением вреда здоровью.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор полностью опроверг доводы апелляционной жалобы, представив суду неоспоримые доказательства, изобличающие осужденного, пытавшегося избежать наказание.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723685-vstupil-v-silu-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=91863929