Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

В Шилке по приговору суда за управление транспортом в состоянии опьянения конфискован автомобиль осужденного

04 декабря 2023 года


Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в августе 2023 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии опьянения, передвигался за рулем автомобиля «ВАЗ 21074» по улицам села Казаново. Автомобиль остановлен сотрудниками полиции и по результатам освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения.

Ранее водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шилкинский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 460 часов обязательных работ с лишением права управления транспортом на 2 года 6 месяцев. Также судом конфисковал принадлежащий мужчине автомобиль.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723651-v-shilke-po-prigovoru.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=91860482