Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу о «перепрошивке» игровых приставок нелицензионными версиями игр

01 декабря 2023 года


Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

В ходе рассмотрения данного дела было установлено, что подсудимый оказывал услуги по «прошивке» популярных игровых консолей для установки нелицензионных версий игр. Стоимость услуги составляла 7 тыс. рублей.

При рассмотрении дела в суде, подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, пояснил, что является инвалидом третьей группы, проживает с матерью, которая также является инвалидом, ранее не судим.

С учетом позиции государственного обвинителя Дзержинский районный суд г. Оренбурга признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2723127-prokuratura-dzerjinskogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=91810494