Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении 35-летней иностранной гражданки, разыскиваемой за хулиганство

30 ноября 2023 года


Прокуратура области завершила экстрадиционную проверку в отношении 35-летней гражданки Республики Таджикистан, разыскиваемой для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство.

Органами предварительного расследования иностранного государства женщина обвиняется в том, что в апреле 2022 года в с. Истикол г. Турсунзаде Республики Таджикистан по предварительному сговору с другим лицом совершила хулиганство, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений нанесла удары женщине, причинив ее здоровью легкий вред.

Продолжая преступную деятельность, она совместно с соучастницей причинила телесные повреждения участковому инспектору, который пытался пресечь их противоправное поведение, порвав при этом его форменную одежду.

Ее действия квалифицированы по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 237 УК Республики Таджикистан.Разыскиваемая задержана сотрудниками полиции в июле 2023 года при пересечении российско-казахстанской границы в Озинском районе Саратовской области.

Препятствий к выдаче лица иностранному государству, предусмотренных международными договорами и законодательством РФ, по результатам проверки не установлено.

Прокуратурой приняты меры к заключению женщины под стражу, подготовлено соответствующее заключение о возможности ее выдачи правоохранительным органам Республики Таджикистан.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2722674-prokuratura-oblasti-provela-ekstraditsionnuyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=91772386