Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась выплаты компенсации морального вреда в пользу 15-летнего подростка, пострадавшего при падении на пешеходном переходе

29 ноября 2023 года


Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего.

Установлено, что 21 ноября 2022 года в утреннее время 15-летний подросток при переходе по регулируемому пешеходному переходу, находящемуся возле дома № 9 по ул. Парковая в г. Нижнем Тагиле, напротив МБОУ СОШ № 55, поскользнулся на наледи, упал, ударившись головой, вследствие чего получил травму в виде рассечения теменной области головы.

В нарушение требований действующего законодательства, в связи с бездействием администрации г. Нижний Тагил по контролю за исполнением подрядчиком обязанности по надлежащему содержанию дорожного полотна, тротуара для движения пешеходов, ненадлежащим исполнением обязательств МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис», подростком была получена травма.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах несовершеннолетнего исковое заявление о взыскании с администрации г. Нижний Тагил компенсации морального вреда.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с ответчика 50 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда й инстанции, апелляционную жалобу ответчика – без изменения.

Администрация муниципалитета выплатила взысканную сумму в полном объеме в пользу несовершеннолетнего.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2722495-v-nijnem-tagile-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=91771879