Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

К лишению свободы осужден ранее судимый местный житель за незаконное изготовление и хранение наркотических средств, а также кражу чужого имущества

29 ноября 2023 года


С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Анны Адушевой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В полицию с заявлением о краже товара обратился представитель магазина одежды в г.Биробиджане. При просмотре камер видеонаблюдения был выявлен факт хищения товара из магазина гражданином.

Установлено, что 27.05.2023 в дневное время мужчина, находясь в торговом центре областного центра, путем свободного доступа со стеллажа взял ряд предметов одежды – трикотажные шорты и другие вещи. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, сорвал с вещей специальные антикражные магниты и поместил украденное имущество в рюкзак, затем вышел из магазина.

Через некоторое время мужчина, находясь в другом населенном пункте ЕАО, изготовил без цели сбыта наркотическое средство – гашишное масло весом 3,888 граммов и хранил его при себе.

Мерами оперативного реагирования сотрудниками правоохранительных органов мужчина был задержан, наркотическое средство изъято.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и на момент совершения данных преступлений имел не снятую и не погашенную судимость. Однако после отбытия назначенного наказания по последнему приговору суда должных выводов для себя не сделал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступлений полностью признал и раскаялся в содеянном.

С учётом позиции государственного обвинителя, а также личности подсудимого и наличия в его действиях рецидива преступлений, суд окончательно определил ему наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск о взыскании с осужденного в его пользу материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2722346-k-lisheniyu-svobodyi-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=91765507