Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

Суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве пенсионерки

28 ноября 2023 года


Сегодня в Псковском областном суде с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого местного жителя в совершении преступлений по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества).

По результатам судебного следствия коллегией присяжных заседателей вынесен единодушный обвинительный вердикт по обоим инкриминированным фигуранту преступлениям.

Присяжными заседателями признана доказанной вина подсудимого в том, что в июне 2014 года в деревне Веретье-1 Великолукского района Псковской области он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязни, возникшей в результате ссоры, задушил семидесятисемилетнюю местную жительницу, а труп потерпевшей утопил в водоеме. Он же незаконно хранил по месту своего жительства промышленно изготовленный дымный порох.

Приговором Псковского областного суда от 28.11.2023 с учетом мнения государственного обвинителя мужчина осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 5 тыс. рублей и с ограничением свободы на 1 год с установлением соответствующих ограничений и обязанностей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2722005-sud-prisyajnyih-vyines-verdikt.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60/mass-media/news?item=91745319