Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

В Алагирском районе РСО – Алания по требованию прокуратуры у осужденного на 200 часов обязательных работ водителя конфисковали автомобиль

24 ноября 2023 года


Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Пригородного района. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в мае 2023 года мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Не сделав для себя должных выводов, в июне 2023 года он снова сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, которые отстранили его от управления и предложили пройти освидетельствование. На законное требование должностных лиц водитель ответил отказом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя принадлежащий осужденному автомобиль конфискован в доход государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2721103-v-alagirskom-rayone-rso.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15/mass-media/news?item=91679843