Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Каменске-Уральском прокуратура защитила в судебном порядке пенсионные права местной жительницы

10 ноября 2023 года


Прокуратура г. Каменска-Уральского по обращению местной жительницы, 1947 г.р., провела проверку соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ранее женщина обращалась в суд с иском о включении периода работы в стаж, дающий право на перерасчет пенсии. Решением суда ее требования удовлетворены и в стаж включены период работы с 1999 года по 2003 год в Моршанском РАЙПО. Кроме того, судом на Управление Пенсионного фонда России возложена обязанность произвести перерасчет пенсии с учетом включенных в стаж периодов работы.

При этом, фактически перерасчет подразделением Пенсионного фонда произведен с даты вынесения решения суда, то есть с 2019 года, в то время как должен быть произведен с даты возникновения права на пенсию – с 2003 года.

Прокурор направил в суд исковое заявление в интересах заявительницы с требованием о возложении на подразделение Пенсионного фонда обязанности произвести перерасчет пенсии за период с 2003 года по 2019 год с учетом включенных в стаж периодов работы.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт не вступил в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2717284-v-kamenske-uralskom-prokuratura-zaschitila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=91403156